Just another WordPress.com site

TUGAS AGAMA SEMESTER 2 KELAS XI

I.PILIHAN GANDA

1. “Beranak cuculah dan bertambah banyaklah “. Pernyataan tersebut terdapat pada……
a. Kejadian 2:23
b. Kejadian 1:26
c. Kejadian 1:28
d. Kejadian 2:25
e. Kejadian 1:17

2. Hubungan pertalian kasih antara seorang laki-laki dengan seorang perempuan yang diikat oleh kasih philia (persaudaraan/sahabat) atau persahabatan istimewa merupakan arti dari…
a. Pertunangan
b. Pacaran
c. Pernikahan
d. Suami-istri
e. Perceraian
3. Tindakan yang sengaja ditempuh untuk menggugurkan kandungan atau janin secara paksa disebut…….
a. Euthanasia
b. Pembunuhan
c. Hedonisme
d. Pemerkosaan
e. Aborsi

4. Suatu usaha (secara sengaja dan dipacu) untuk memutakhirkan segala sesuatu yang berkaitan denagn kepentingan hidup manusia, baik secara individu, kelompok atau global disebut…….
a. Modrnisasi
b. Globalisasi
c. Sosialisasi
d. Revolusi
e. Reformasi
5. Yesus berkata : “Pergilah, sesungguhnya aku mengutus kamu seperti anak domba ketengah-tengah serigala”. Pernyataan tersebut terdapat dalam….
a. Matius 10:5
b. Markus 10:6
c. Lukas 10:4
d. Lukas 10:3
e. Filippi 1:20
6. Segala usaha, cipta, rasa, dan karsa manusia, secara individu atau kelompok, merupakan pengertian dari………
a. Ilmu
b. Kebudayaan
c. Pengetahuan
d. Teknologi
e. Karya
7. Usaha-usaha pembuatan alat atau perkakas untuk memecahkan kesukaran, atau rintangan yang dihadapi manusia dalam usahanya mempermudah pencapaian tujuan tertentu disebut…….
a. Ilmu
b. Kebudayaan
c. Pengetahuan
d. Teknologi
e. Karya

8. Tokoh-tokoh alkitab:
1) Kain
2) Lamekh
3) Nuh
4) Musa
5) Nimrod

Tokoh alkitab yang tidak bertanggung jawab adalah……
a.2,3
b.4,5
c.1,5
d.3,4
e.2,3

9. Tanggungjawab manusia yang diberikan Allah adalah melestarikan alam semesta. Jadi, cara melestarian alam semesta adalah,kecuali………
a. Menghemat pemakaian air
b. Membuang sampah sembarangan
c. Pemanfaatan tong sampah secara optimal
d. Menata dan menghijaukan pekarangan dengan bunga atau membuat apotik hidup
e. Mengikuti aturan tata ruang pembangunan hunian, peternakan, dan industri
10. Sikap Kristen terhadap kebudayaan, kecuali………
a. Antagonis
b. Protagonis
c. Akomodatif
d. Dominatif
e. Dualistis
11. Demikian juga hanya dengan iman: “jika iman itu tidak disertai dengan perbuatan maka iman itu pada hakikatnya adalah mati”. Ayat diatas tertulis dalam…….
a. Yakobus 1:2
b. Matius 3:16
c. Yakobus 2:17
d. Matius 16:3
e. Yakobus 17:2
12. Sesuatu yang lahir dan berkembang secara terus-menerus disebut…….
a. Modernisasi
b. Teknologi
c. Kebudayaan
d. Tanggungjawab
e. Pengharapan
13. Suatu tindakan yang dilakukan suami-istri dengan sengaja, baik secara sepihak atau kedua pihak untuk mengakhiri hubungan mereka disebut………
a. Pernikahan
b. Perceraian
c. Pacaran
d. Pertunangan
e. Perjinahan
14. Tindakan secara medis yang ditempuh dengan sengaja untuk mengakhiri hidup atau menghilangkan nyawa seseorang dengan alasan kemanusiaan disebut………
a. Aborsi
b. Humanisme
c. Relativisme
d. Euthanasia
e. Meterialisme

15. Tokoh masa kini yang melakukan modernisasi tanpa tanggungjawab atau tanpa takut akan Tuhan, kecuali….
a. Syinrico
b. Noerdin M. Top
c. Shaddan husein
d. Osama bin laden
e. Barrack obama
16. Hubungan iman dengan iptek yang mengatakan bahwa,”Sciencia “ (ilmu pengetahuan ) memerlukan “ metanoia”, (pertobatan) merupakan pandapat dari…..
a. Albert Einstein
b. Agustinus
c. David Cuples
d. Frans Bacom
e. Martin Luther
17. Sikap Kristen terhadap kebudayaan ada 5, sikap tersebut adalah, kecuali…..
a. Antagonis
b. Akomodatif
c. Dualistis
d. Transpormatif
e. Menggurui atau menghasut
18. Nats alkitab yang berkata “ Kepadamu akan kuberikan kunci kerajaan sorga. Apa yang kau ikat di dunia akan terikat di sorga dan apa yang kau lepaskan didunia ini akan terlepas disurga”. Tertulis dalam…….
a. Wahyu 20:10
b. Matius 16:19
c. Yohannes 1:1
d. Galatia 5:22-23
e. Yesaya 43:7
19. Diantara berikut yang termasuk tokoh alkitab yang bertanggungjawab adalah, kecuali….
a. Nuh
b. Musa
c. Kain
d. Habel
e. Abraham
20. Alasan-alasan fperceraian yang umum ditemukan di masyarakat, kecuali…….
a. Karna tidak perawan lagi
b. Karma tidak cinta lagi
c. Karma istri turut sama suami
d. Karma tidak tanggungjawab
e. Karma perselingkuhan
21. “Bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan”. Nats diatas tertulis dalam…
a. 1 korintus 9:15
b. Philippi 1:20
c. Roma 6:5
d. 2 timoteus 4:6
e. Amsal 1:7
22. Siapakah tokoh dibawah ini yang tidak termasuk kedalam tokoh modernisasi yang bertanggungjawab……
a. Nuh
b. Habel
c. Musa
d. Lamekh
e. Abraham

23. Segala sesuatu yang diukur dengan uang atau harta merupakan pengertian dari……
a. Relativisme
b. Hedonisme
c. Materialisme
d. Euthanasia
e. Aborsi
24. Kebudayaan dipandang sebagai yang bertentangan dengan gereja merupakan pengertian dari…….
a. Antagonis
b. Protagonist
c. Akomodatif
d. Dualistis
e. Dominatif
25. “Tidak tahukah kamu, bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam dalam kamu”, tertulis dalam…..
a. 1 korintus 6:19
b. Matius 7:7
c. Amsal 6:16
d. Keluaran 21:22
e. Kejadian 9:5

II.ESSAY TEST
1. Tuliskan 4 hal penting yang harus kita pahami tentang bagaimana kita hidup beriman dijaman modern!
2. Hedonisme dapat dibagi menjadi 3 golongan. Tuliskan!
3. Tuliskan pengertian dari kebudayaan!
4. Tuliskan siakap Kristen terhadap pengembangan IPTEK!
5. Tuliskan tindakan Musa dalam tindakan modernisasi yang bertanggungjawab!

JAWABAN:

I.PILIHAN GANDA

1. C
2. B
3. E
4. A
5. D
6. B
7. D
8. C
9. B
10. B
11. C
12. A
13. B
14. D
15. E
16. B
17. E
18. B
19. C
20. C
21. B
22. D
23. C
24. D
25. A

II.ESSAY TEST
1. -Kita seperti anak domba ditengah serigala
-Iblis seperti singa yang mengaum-aum
-Bagaimana kita harus hidup dijaman modern
-Bgaimana Allah menyertai kita

2. -Hedonisme Individualistis
-Hedonisme Sosialis
-Hedonisme Rasionalisme

3. Kebudayaan adalah segala usaha, cipta, rasa, dan karsa manusia; baik secara individu atau pun kelompok.
4. Sikap Kristen terhadap pengembangan IPTEK:
-IPTEK adalah sarana untuk melayani
-Harus bertanggungjawab
-Takut akan Tuhan
-Sikap rendah hati

5. Tindakan Musa dalam modernisasi yang bertanggungjawab:
o Mengubah paradigma
o Deplomasi tingkat tinggi
o Agama baru
o Manajemen kepemimpinan
o Peraturan perundang-undangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: